Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суфле из куриного мяса

Ингредиенты:

- курица (филе) - 500г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- молотые сухари - 3-4 ст.л.
- молоко - 1/4 стакана
- вино столовое - 50-100 мл (по вкусу)
- специи, соль - по вкусу
- пряная зелень - для украшения блюда.

Рецепт:

Мясо курицы (филе) дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем фарш протирают через сито, добавляют вино, размягченное сливочное масло и молоко. Образовавшуюся массу хорошо охлаждают и тщательно взбивают.

Охлажденные белки взбивают в густую пену и соединяют, осторожно перемешивая, с куриным фаршем. Одновременно с белками в фарш добавляют специи, соль.

Порционные формочки для приготовления суфле смазывают сливочным маслом, обсыпают молотыми сухарями и на 1/3 заполняют приготовленным фаршем, после чего их ставят в широкую кастрюлю, в которую добавлено немного воды. Кастрюлю накрывают крышкой и на пару доводят суфле до готовности.

Готовое суфле выкладывают на тарелку и украшают веточками зелени.

Похожие рецепты
Суфле из шпината
- шпинат - 1кг - вода - 1 л - лук-шалот - 6 шт. - петрушка - 1/2 пучка - растительное масло - 2 ст.л. - лимонный сок - 2 ч.л. - молоко - 125 мл - сливочное масло - 3 ст.л. - мука - 4 ст.л. - кайенский перец - по вкусу - мускатные орехи (натертые) - 1 щепотка - сыр пармезан (натертый) - 50г - яйцо - 4 шт. - соль - 1/2 ч.л. - черный перец (свежемолотый) - по вкусу - сливочное масло - для формы.
Суфле из кукурузы
- сливочное масло - 4 ст.л. - лук репчатый (мелко нарезанный) - 1/2 шт. - кукуруза (сладкая) - 250г - яйцо (белки, желтки) - 3 шт. - зеленые чилли (без семян) - 2 шт.
Суфле из цветной капусты и мозгов
- капуста цветная - 150г - мозги - 70г - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 20г - молоко - 50г - манная крупа - 10г - сухари белые - 3г.
Суфле из креветок
- вода - 1.5 стакана - соль - 2 ч.л. - лук репчатый - 1 шт. - креветки (очищенные и вымытые) - 300г - сливочное масло - 3 ст.л. - пшеничная мука - 3 ст.л. - сухое белое вино - 1/2 стакана - 20%-ных сливки - 1/2 стакана - горчица (сухая) - 1/2 ч.л. - душистый перец (свежемолотый) - 1/4 ч.л. - яйцо (желтки, белки) - 4 шт.