Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суфле из шпината

Ингредиенты:

- шпинат - 1кг
- вода - 1 л
- лук-шалот - 6 шт.
- петрушка - 1/2 пучка
- растительное масло - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.
- молоко - 125 мл
- сливочное масло - 3 ст.л.
- мука - 4 ст.л.
- кайенский перец - по вкусу
- мускатные орехи (натертые) - 1 щепотка
- сыр пармезан (натертый) - 50г
- яйцо - 4 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- сливочное масло - для формы.

Рецепт:

Шпинат перебрать, вымыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту, дать воде стечь. Лук очистить и мелко порезать. Петрушку мелко порезать. Лук поджарить в растительном масле. Добавить шпинат, петрушку и лимонный сок, хорошо перемешать и снять с огня. Подогреть молоко.

Приготовить из сливочного масла, муки и молока белый соус и варить, помешивая, приправить перцем и мускатным орехом, снять с огня и добавить сыр. Белки отделить от желтков. Желтки постепенно ввести в соус. Добавить шпинат и приправить солью и перцем.

Духовку разогреть до 180С. Четыре формочки для суфле смазать маслом. Белки взбить и добавить в шпинат. Шпинатной массой наполнить формочки (только на 2/3) и выпекать на среднем уровне духовки 25 минут. Суфле сразу подавать к столу.

Похожие рецепты
Суфле из кукурузы
- сливочное масло - 4 ст.л. - лук репчатый (мелко нарезанный) - 1/2 шт. - кукуруза (сладкая) - 250г - яйцо (белки, желтки) - 3 шт. - зеленые чилли (без семян) - 2 шт.
Суфле из цветной капусты и мозгов
- капуста цветная - 150г - мозги - 70г - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 20г - молоко - 50г - манная крупа - 10г - сухари белые - 3г.
Суфле из креветок
- вода - 1.5 стакана - соль - 2 ч.л. - лук репчатый - 1 шт. - креветки (очищенные и вымытые) - 300г - сливочное масло - 3 ст.л. - пшеничная мука - 3 ст.л. - сухое белое вино - 1/2 стакана - 20%-ных сливки - 1/2 стакана - горчица (сухая) - 1/2 ч.л. - душистый перец (свежемолотый) - 1/4 ч.л. - яйцо (желтки, белки) - 4 шт.
Суфле из цветной капусты
- капуста цветная - 2 головки для соуса: - молоко -2 стакана - мука -3 ст.л. - масло сливочное - яйцо -2 шт. - яйцо (желток) -1 шт. - соль и мускатный орех - по вкусу.