Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суфле из креветок

Ингредиенты:

- вода - 1.5 стакана
- соль - 2 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- креветки (очищенные и вымытые) - 300г
- сливочное масло - 3 ст.л.
- пшеничная мука - 3 ст.л.
- сухое белое вино - 1/2 стакана
- 20%-ных сливки - 1/2 стакана
- горчица (сухая) - 1/2 ч.л.
- душистый перец (свежемолотый) - 1/4 ч.л.
- яйцо (желтки, белки) - 4 шт.

Рецепт:

В воду положить 1 чайную ложку соли, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, положить креветки и варить 5 мин. Воду слить, процедить и оставить 1/4 стакана бульона. Креветки крупно порезать.

Сливочное масло растопить и обжарить в нем муку. Влить туда 1/4 стакана оставленного бульона, вино и сливки и, размешивая, довести до кипения. Развести горчицу и положить ее вместе с оставшейся солью и перцем в соус. Кипятить 5 мин. Взбить яичные желтки и тоненькой струйкой влить в них 1 половник горячего соуса, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания, и вылить все в соус. Положить туда же креветки. Поставить в холодильник на 10 мин.

Взбить яичные белки до образования пышной, но не сухой пены, и осторожно тоненькой струйкой влить в соус с креветками. Переложить в смазанную маслом форму (на 1 1/2 кг) и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190°С) духовку на 35 мин или оставить там до тех пор, пока на суфле не появится коричневая корочка. К столу подавать сразу.

Похожие рецепты
Суфле из цветной капусты
- капуста цветная - 2 головки для соуса: - молоко -2 стакана - мука -3 ст.л. - масло сливочное - яйцо -2 шт. - яйцо (желток) -1 шт. - соль и мускатный орех - по вкусу.
Суфле из консервированого лосося
- лосося (в собственном соку) - 1 банка - лук репчатый - 1 шт. - картофель - 1/2 кг - яйцо - 4 шт. - молоко - 1/4 стакана - красный перец - по вкусу - соль.
Суфле из утки
- утка - 1 кг - утиная печень - 200г - сливочное масло - 30г - яйцо - 2 шт. - лук репчатый - 40г - гвоздика и перец - по вкусу.
Суфле из кабачков
- кабачки - 5 шт. - сливочное масло - 3 ст.л. - мука - 2-3 ст.л. - молоко - 500 мл - сыр пармезан - 120г - яйцо - 4 шт. - соль и перец - по вкусу.