Мини-суфле
Ингредиенты:
- мука - 150г- сливочное масло - 50г
- шпиг - 50г
- яйцо - 4 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- сыр эмменталь (тертый) - 4 ст.л.
- сливочное масло - 4 ч.л.
- масло - для смазывания форм
- соль, перец - по вкусу.
|
Рецепты
Мини-суфлеИнгредиенты:- мука - 150г- сливочное масло - 50г - шпиг - 50г - яйцо - 4 шт. - сливки - 1/2 стакана - сыр эмменталь (тертый) - 4 ст.л. - сливочное масло - 4 ч.л. - масло - для смазывания форм - соль, перец - по вкусу. Рецепт:Просеять муку "горкой". Сделать в середине углубление и налить туда 4 ст.л. холодной воды. По краям "горки" положить кусочки масла. Быстро замесить тесто и разделить его на 4 равные части. Каждую часть раскатать и выложить им форму, предварительно смазав ее маслом. Разогреть духовку до 200°С. Порезать сало на маленькие кубики, слегка обжарить его и добавить в формы. Разбить яйца, смешать со сливками и сыром, добавив соль и перец. Залить смесь в формы с тестом. Добавить в каждую форму чайную ложку сливочного масла и выпекать 15-20 минут. Если корочка сверху не нужна, положите на суфле кусочек пергамента.
Суфле из репчатого лука |
- репчатый лук - 2.5 шт. - сливочное масло - 50г - яйцо - 2 шт. - вода - 1/2 стакана - сливки - 1/2 стакана - мука - 4 ст.л.
Куриное суфле |
- курица (вареное и молотое мясо) - 2 стакана - мука - 2 ст.л. - маргарин - 2 ст.л. - куриный суп - 1/2 стакана - яйцо - 3 шт. - соль, перец - по вкусу - петрушка (мелконарезанная зелень) - по вкусу.
Суфле из печени (II) |
- печень - 500г - яйцо - 2 шт. - молоко - 1 стакан - булка - 2 куска - лук репчатый - 1 шт.
Классическое сырное суфле |
- сливочное масло - 75г - мука - 75г - молоко (теплый) - 375 мл - мускатные орехи (свежемолотые) - 1 щепотка - кайенский перец - 2 щепотки - яйцо - 5 шт. - сыр эмменталь - 125г для формы: - сливочное масло - 1 ст.л. - сыр пармезан (натертый) - 1 ст.л. - мука - 1/2 ч.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|