Классическое сырное суфле
Ингредиенты:
- сливочное масло - 75г
- мука - 75г
- молоко (теплый) - 375 мл
- мускатные орехи (свежемолотые) - 1 щепотка
- кайенский перец - 2 щепотки
- яйцо - 5 шт.
- сыр эмменталь - 125г
для формы:
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сыр пармезан (натертый) - 1 ст.л.
- мука - 1/2 ч.л.
Рецепт:
Глубокую жаропрочную форму смазать 1 ст. л. сливочного масла. Сыр "Пармезан" смешать с мукой и посыпать стенки формы. Разогреть духовку до 200С. Масло растопить в кастрюле, но не дать потемнеть. Пожарить в нем муку до светло-коричневого цвета, постепенно влить молоко, при этом взбивая смесь венчиком. Соусу дать закипеть, снять с плиты, приправить мускатным орехом и кайенским перцем. Белки отделить от желтков. Желтки постепенно добавить в горячий соус, помешивая. Сыр мелко натереть и добавить в соус, не смешивая. Белок взбить в крутую пену, аккуратно ввести в остывший соус, не перемешивая. Массу распределить по формочкам, сразу поставить в духовку и выпекать 25-30 минут. Во время выпечки духовку не открывать. Сырное суфле подавать сразу к столу. Вместе с зеленым салатом суфле приобретает особый вкус.
Похожие рецепты
Суфле из печени (I)
- печенка - 1кг - сливочное масло - 100г - мука - соль, перец (молотый) - по вкусу - яйцо - 2 шт.
|
Гороховое суфле
- горох (свежий) - 300г - соль - 1/2 ч.л. - сыр эмменталь - 100г - яйцо - 5 шт. - мускатный орех (свежемолотый) - 1 щепотка - кайенский перец - -1 щепотка - шерри - 4 ст.л. - ветчина (вареная, ломтиками, без жира) - 250г - лук репчатый - 1 шт. - сливочное масло - 1 ст.л. - купырь - 1 пучок - сливки - 100г - растительное масло - для формы.
|
Колбаса, жаренная с яйцом
- колбаса вареная - 150г - яйцо - 4 шт. - масло растительное - 2 ч. л. - свежая зелень - по вкусу
|
Фаршированный батон
- батон белый - 1 шт. - сливки - 1/2 стакана - шпик - 100г - лук - 1-2 небольшие луковицы - мясной фарш - 500г - яйцо - 1 шт. - томат-пюре - 4-5 ст.л. - грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 200г - тертый сыр - 2 ст.л. - помидоры, огурцы, зелень, соль, молотый перец - по вкусу - масло растительное - 2-3 ст.л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.