Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Гороховое суфле

Ингредиенты:

- горох (свежий) - 300г
- соль - 1/2 ч.л.
- сыр эмменталь - 100г
- яйцо - 5 шт.
- мускатный орех (свежемолотый) - 1 щепотка
- кайенский перец - -1 щепотка
- шерри - 4 ст.л.
- ветчина (вареная, ломтиками, без жира) - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- купырь - 1 пучок
- сливки - 100г
- растительное масло - для формы.

Рецепт:

Горох варить с 1/2 ч. л. соли, 1 чашкой воды 10 минут. Сыр натереть. У 2 яиц отделить желтки от белков. Перемешать сыр с желтком, мускатным орехом, перцем и шерри. Кусочки ветчины положить один за другим внахлест, нанести на них сырный крем, скатать и порезать рулетики на кусочки в 3 см шириной. Горох остудить, предварительно слив воду. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Купырь помыть, высушить и удалить жесткие стебельки. Духовку разогреть до 200С. Формочки смазать растительным маслом. Приготовить в миксере пюре из гороха, лука, купыря и сливок. Одно за другим добавить оставшиеся 3 яйца, белок и приправить солью. Распределить пюре из гороха по формочкам. Сверху положить рулетики из ветчины. Выпекать суфле на среднем уровне духовки 25 минут.
Похожие рецепты
Колбаса, жаренная с яйцом
- колбаса вареная - 150г - яйцо - 4 шт. - масло растительное - 2 ч. л. - свежая зелень - по вкусу
Фаршированный батон
- батон белый - 1 шт. - сливки - 1/2 стакана - шпик - 100г - лук - 1-2 небольшие луковицы - мясной фарш - 500г - яйцо - 1 шт. - томат-пюре - 4-5 ст.л. - грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 200г - тертый сыр - 2 ст.л. - помидоры, огурцы, зелень, соль, молотый перец - по вкусу - масло растительное - 2-3 ст.л.
Колбаса, жаренная с помидорами
- колбаса вареная - 200г - горчица - 1-2 ч. л. - масло растительное - 1 ст.л. - помидоры - 2 шт. - зелень - по вкусу.
Торт бутербродный
- пшеничный хлеб - 600г - сливочное масло - 30г - зеленый лук - 15г - зелень петрушки - 5г - соус из хрена, сметаны и яиц - 50г - масса из ветчины - 150г - масса из сыра - 200г - масса из печени - 260г - майонез - 70г - помидоры - 60г - огурцы - 50г - редис - 30г - соль.