Попкорновые шарики бабушки Петреллы
Ингредиенты:
- сахар - 1 стакан- белый кукурузный сироп - 1/3 стакана
- вода - 1/3 стакана
- сливочное масло - 1/4 стакана
- соль - 3/4 ч.л.
- ваниль - 3/4 ч.л.
- попкорн - 3 л.
|
Рецепты
Попкорновые шарики бабушки ПетреллыИнгредиенты:- сахар - 1 стакан- белый кукурузный сироп - 1/3 стакана - вода - 1/3 стакана - сливочное масло - 1/4 стакана - соль - 3/4 ч.л. - ваниль - 3/4 ч.л. - попкорн - 3 л. Рецепт:Приготовьте попкорн и удалите все нераскрывшиеся зерна. Смешайте сахар, сироп, воду, масло и соль в кастрюле. Перемешивайте до растворения сахара. Готовьте на медленном огне без помешивания до тех пор, когда сироп не будет способен превращаться в хрупкие шарики в холодной воде (132°С по кондитерскому термометру).Добавьте ваниль и перемешайте несильно так, чтобы ваниль равномерно распределилась по объёму.Медленно полейте сиропом попкорн и хорошо перемешайте. Увлажните слегка руки и слепите смесь в шарики. Не давите сильно - только так, чтобы слепились шарики.Когда шарики остынут, заверните каждый в вощёную бумагу. Сделайте около 12 попкорновых шариков.
Вишнево-миндальный попкорн |
- попкорн (готовый несоленый) - 5 л. - сахар - 2 стакана - вода - 1.5 стакана - светлая кукурузная патока - 1/2 стакана - уксус - 1 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - экстракт миндаля - 1 ч.л. - красная вишня (четвертинки) - 1 стакан - миндаль (обжаренный) - 1/2 стакана.
Попкорн с чили |
- попкорн (готовый) - 4 л - красный перец чили (сухие стручки) - 3 шт. - арахис - 120г - сливочное масло - 6 ст.л. - перец pepitas (обжаренный) - 90г - чесночная соль - 3/4 ч.л.
Big League Snack Attack |
- сливочное масло - 1/3 стакана - уорчестерский соус - 1 ч.л. - чесночная соль - 1/4 ч.л. - луковая соль - 1/4 ч.л. - попкорн (несоленый, готовый) - 6 стаканов - тонкие соленые претцели (pretzel) - 1 стакан - арахис (обжаренный, соленый) - 1/2 стакана
Жюльен из судака |
- судак (филе) - 60г - грибы - 40г - сливочное масло - 10г - сметана - 50г - яйцо - 1/2 шт. - соль, перец.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|