Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Омлет с абрикосовым соусом

Ингредиенты:

- яйцо - 5-6 шт.
- мука - 1-2 ст.л.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- сливки - 50г
- соль - по вкусу

для абрикосового соуса:

- абрикосы - 200г
- сахар - 3 ст.л.
- вода - 1/4 стакана

Рецепт:

Яичные белки отделите от желтков, тщательно взбивайте, затем добавляйте желтки, сливки, просеянную через сито муку и соль. Сковороду разогрейте, смажьте сливочным маслом. Выливайте на подготовленную сковороду взбитую смесь и поставьте в духовку на 15-20 минут. Если вы заметите, что омлет начинает подгорать, то смажьте его сливочным маслом дополнительно. Готовый омлет уложите на блюдо.

Для соуса протрите абрикосы через сито, смешайте их с сахаром и поставьте на огонь. Минуты через 2-3 добавьте воды и кипятите еще несколько минут. Готовый омлет подайте к столу в горячем виде с абрикосовым соусом.

Похожие рецепты
Омлет с филе морского окуня
- морской окунь - 300г - соль - по вкусу - сливочное масло - 50г для омлета: - молоко - 1/2-1/4 стакана - яйцо - 5-6 шт. - укроп или зеленый лук - по вкусу.
Омлет по-итальянски
- сливки - 2 стакана - сливочное масло - 2 ст.л. - мука - 2 ст.л. - сахар - 1 ст. л. для омлетов-блинов: - яйцо - 10 шт. - сливки - 50г или молоко - 1/2 стакана - смородиновое или сливовое варенье - по вкусу
Омлет с топинамбуром
- топинамбур - 600г - соль - 1 ч. л. - вода - 1 л - красный перец - 1/2 - пшеница (свежеразмолотая) - 100г - соль - 1/2 ч. л. - красный острый перец - 1 ст. л. - яйцо - 2 шт. - масло из ростков пшеницы - 5 ст. л.
Омлет по-гречески
- молоко - 1л - мука - 240г - яйцо - 8 шт. - инжир - 2-3 шт. - миндаль - 1-2 столовые ложки - масло растительное - 2 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - мускатный орех, корица, соль по вкусу