Омлет по-гречески
Ингредиенты:
- молоко - 1л- мука - 240г
- яйцо - 8 шт.
- инжир - 2-3 шт.
- миндаль - 1-2 столовые ложки
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мускатный орех, корица, соль по вкусу
|
Рецепты
Омлет по-греческиИнгредиенты:- молоко - 1л- мука - 240г - яйцо - 8 шт. - инжир - 2-3 шт. - миндаль - 1-2 столовые ложки - масло растительное - 2 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - мускатный орех, корица, соль по вкусу Рецепт:Молоко, муку, яйца смешать, добавить мускатный орех, соль и замесить тесто. Выдержать тесто около 30 минут. Инжир и миндаль измельчить, смешать с корицей и осторожно ввести в тесто. Омлет поставить запекать в сильно разогретую духовку на смазанном малом противне. Сверху омлет посыпать сахаром.
Омлет с томатным соусом |
- яйцо - 4-5 шт. - молоко (или сливки) - 4 ст.л. - соль - по вкусу - сливочное масло - 2 ст.л. для соуса: - сливочное масло - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. - томатная паста - 4 ст.л. - соль, перец - по вкусу.
Омлет по-восточному |
- 3 столовые ложки соевого соуса - 1 столовая ложка сухого хереса или рисовой водки - 2 столовые ложки кунжутного масла - 250 г тофу, нарезать маленькими кубиками (соевый сыр или брынза) - 30 г сухих грибов, замочить в 200 г кипящей воды - 1 чайная ложка (без верха) кукурузной муки - 2 столовые ложки растительного масла - 1 средний сладкий красный перец, тонко нарезать - 2 головки зеленого лука, тонко порезать - 250 г риса, сварить - 85 г замороженного зеленого горошка (можно консервированного) - 85 г проращенных бобов - 4 яйца - 3 столовые ложки воды
Омлет с сельдью по-норвежски |
- слабосоленая норвежская сельдь (филе) - 300г - яйцо - 8 шт. - репчатый лук - 1/2 шт. - растительное масло - зелень - соль - по вкусу.
Омлет морковный |
- яйцо - 2-3 шт. - морковь - 1 шт. - молоко - 1/4 стакана - сахар - 1 ст. л. - сливочное масло - 1-2 ст.л. - зеленый лук, соль - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|