Омлет с топинамбуром
Ингредиенты:
- топинамбур - 600г- соль - 1 ч. л.
- вода - 1 л
- красный перец - 1/2
- пшеница (свежеразмолотая) - 100г
- соль - 1/2 ч. л.
- красный острый перец - 1 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- масло из ростков пшеницы - 5 ст. л.
|
Рецепты
Омлет с топинамбуромИнгредиенты:- топинамбур - 600г- соль - 1 ч. л. - вода - 1 л - красный перец - 1/2 - пшеница (свежеразмолотая) - 100г - соль - 1/2 ч. л. - красный острый перец - 1 ст. л. - яйцо - 2 шт. - масло из ростков пшеницы - 5 ст. л. Рецепт:Земляные груши вымыть, очистить и нарезать кружками. Вскипятить подсоленную воду и варить в ней земляные груши 20 минут до мягкости. Перец вымыть и мелко порезать. Измельченные зерна пшеницы положить в миску и смешать с солью, красным и черным перцем. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с мукой. Земляные груши хорошо обсушить, мелко нарезать и также смешать с тестом. Взбить белки в густую пену и добавить в тесто. Масло разогреть в сковороде. Выкладывать по 1 ст. л. теста в масло и равномерно распределить по сковороде. Пожарить омлеты с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки, Готовые омлеты оставить в теплом месте, пока не будут пожарены все остальные. Омлеты с земляными грушами хорошо сочетаются с курицей и брюссельской капустой.
Омлет по-гречески |
- молоко - 1л - мука - 240г - яйцо - 8 шт. - инжир - 2-3 шт. - миндаль - 1-2 столовые ложки - масло растительное - 2 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - мускатный орех, корица, соль по вкусу
Омлет с томатным соусом |
- яйцо - 4-5 шт. - молоко (или сливки) - 4 ст.л. - соль - по вкусу - сливочное масло - 2 ст.л. для соуса: - сливочное масло - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. - томатная паста - 4 ст.л. - соль, перец - по вкусу.
Омлет по-восточному |
- 3 столовые ложки соевого соуса - 1 столовая ложка сухого хереса или рисовой водки - 2 столовые ложки кунжутного масла - 250 г тофу, нарезать маленькими кубиками (соевый сыр или брынза) - 30 г сухих грибов, замочить в 200 г кипящей воды - 1 чайная ложка (без верха) кукурузной муки - 2 столовые ложки растительного масла - 1 средний сладкий красный перец, тонко нарезать - 2 головки зеленого лука, тонко порезать - 250 г риса, сварить - 85 г замороженного зеленого горошка (можно консервированного) - 85 г проращенных бобов - 4 яйца - 3 столовые ложки воды
Омлет с сельдью по-норвежски |
- слабосоленая норвежская сельдь (филе) - 300г - яйцо - 8 шт. - репчатый лук - 1/2 шт. - растительное масло - зелень - соль - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|