Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Котлеты мясные с тыквой

Ингредиенты:

- мясной фарш - 1 стакан
- тыква пюре - 1 стакан
- манная крупа - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.

Рецепт:

Мясо пропускают вместе с тыквой и луковицей через мясорубку. В массу добавляют яйца, сырую манную крупу, молоко и соль. Фарш тщательно вымешивают, чтобы масса стала однородной и эластичной, затем его ставят в холодильник на 1-2 часа, чтобы он загустел и не растрескивался при запекании.

В форму или сковородку укладывают фарш без панировки в виде небольших котлет и запекают в горячей духовке 18-20 минут. Сразу же подают к столу, приправляя майонезом или сметаной.

Тыква придает готовым котлетам приятный сладковатый вкус. Их можно рекомендовать детям и страдающим заболеваниями желудка и кишечника, так как их запекают без жира. К этому блюду можно подать как гарнир слегка припущенную тыкву, оставшуюся от приготовления котлет.

Похожие рецепты
Котлеты из свеклы (II)
- свекла - 300г - манная крупа - 2 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л. - молоко - - 2 ст.л. - мука - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - изюм - 1/2 стакана - соль.
Котлеты морковные
- морковь - 800г - масло сливочное - 60г - манная крупа - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - молоко - 3/4 стакана - творог - 200г - сухари панировочные - 1/2 стакана - сметана - 1 стакан - соль - по вкусу.
Котлеты из свеклы (I)
- свекла - 4 шт. - сухари - 4 ст.л. - масло - 4 ч.л. - яйцо - 2 шт.
Котлеты морковно-ягодные
- морковь - 6 шт. - яблоки - 4 шт. - манная крупа - 1 ст. л. - молоко - 1/2 стакана - сливочное масло - 2 ст. л. - яйцо - 1 шт. - панировочные сухари - 2 ст. л. - растительного масла - для жарения - сметана - соль и сахар - по вкусу.