Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Котлеты гороховые

Ингредиенты:

- горох (желтый) - 400г
- манная крупа - 100г
- мука - 2-3 ст. л.
- лук репчатый -1-2 шт.
- молотый черный перец - по вкусу
- молотые сухари - для панировки
- соль.

Рецепт:

Для котлетной массы: сварить до готовности горох. На гороховом отваре приготовить манную кашу, из расчета 100 г манной крупы на 250 г отвара. Готовый горох хорошо размять, добавить горячую манную кашу, немного муки, соль и молотый черный перец по вкусу, спассерованный в масле лук и все хорошо перемешать (масса должна получиться достаточно густой).

Сформовать из гороховой массы овальные котлеты, запанировать их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон в растительном масле и слегка запечь в духовке.

Подать горячими, полив оставшимся при жарке котлет растительным маслом, обжарив в нем много мелко нарезанного лука.

Похожие рецепты
Котлеты картофельные с квашеной капустой
- картофель - 500г - капуста квашенная - 400г - лук репчатый - 2-3 шт. - яйцо - 1 шт. - жир - 2 ст. л. - сухари толченые - 100г - перец - соль.
Биточки пшенные с крапивой
- крапива - 80г - пшенная каша (вязкая) - 170г - жир - 20г - панировочные сухари - 8г - соль.
Котлеты картофельные с грибной подливкой
- картофель - 700г - яйцо - 1 шт. - жир - 50г для соуса: - грибы сушеные - 5-6 шт. - мука пшеничная - 1 ст. л. - сметана - 2-3 ст. л. - лук репчатый - 2 шт.
Биточки манные с пестиками хвоща полевого
- хвощ полевой (пестики) - 100г - манная крупа - 20г - панировочные сухари - 10г - маргарин - 10г - молоко - 100г.