Котлеты картофельные с грибной подливкой
Ингредиенты:
- картофель - 700г- яйцо - 1 шт.
- жир - 50г
для соуса:
- грибы сушеные - 5-6 шт.- мука пшеничная - 1 ст. л.
- сметана - 2-3 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
|
Рецепты
Котлеты картофельные с грибной подливкойИнгредиенты:- картофель - 700г- яйцо - 1 шт. - жир - 50г для соуса: - грибы сушеные - 5-6 шт.- мука пшеничная - 1 ст. л. - сметана - 2-3 ст. л. - лук репчатый - 2 шт. Рецепт:Очищенный картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды, воду слить, картофель обсушить и, не давая остыть, тщательно размять. В готовое пюре вбить яйца (или желтки). Все тщательно перемешать. Сформировать шарики на муке, затем из шариков формировать котлеты, панировать их в муке и поджарить.Подливка: грибы замочить в 2 стаканах вода на 2-4 часа, потом вынуть, тщательно промыть, а воду от замачивания аккуратно процедить. В этой воде варить грибы до мягкости (20-25 минут), посолить в конце варки.Пока грибы варятся, пшеничную муку обжарить до золотисто-коричневого цвета, лук мелко нарезать и отдельно пассеровать на растительном масле. Жареную муку развести небольшим количеством теплой кипяченой воды или мясного бульона так, чтобы не было комков. Сваренные грибы вынуть, а разведенную муку влить в грибной отвар - получится соус. Варить его еще 7-10 минут. К концу добавить сметану, соль, довести до кипения и снять с огня. Подавать горячими. Соус можно подать отдельно или полить котлеты.
Биточки манные с пестиками хвоща полевого |
- хвощ полевой (пестики) - 100г - манная крупа - 20г - панировочные сухари - 10г - маргарин - 10г - молоко - 100г.
Котлеты картофельные с грибами |
- картофель - 1кг - грибы - 2-3 шт. - яйцо - 2 шт. - мука - 3 ст. л. - лук репчатый - 80г - жир - соль.
Биточки из сныти с манной крупой |
- сныть - 155г - манная крупа - 23г - панировочные сухари - 8г - вода - 50г - соль - специи.
Котлеты картофельные с брынзой |
- картофель - 500г - кукурузная мука - 200г - брынза телемя (или пармезан) - 100г - растительное масло - 100 мл - сметана - 200 мл - перец и соль - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|