Ингредиенты:
- кольраби - 400г
- картофель - 500г
- салями - 150г
- лук репчатый - 3 шт.
- сыр эмменталь (тертый) - 200г
- перец - по вкусу
- соль
- молоко - 1 стакан
- сливки - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- порошок сладкой паприки - по вкусу
- панировочные сухари - 2-3 ст. л.
- сливочное масло - 1-2 ст. л.
Рецепт:
Кольраби нарезать небольшими кусочками. Салями и лук нарезать кубиками. Все компоненты выложить в форму слоями. Каждый слой посыпать специями и слегка сыром. Завершить все слоем картофеля. Заправить солью и порошком паприки. Залить этой смесью запеканку. Нагреть духовку до 200°.
Посыпать сверху запеканку сухарями. Масло растопить и сбрызнуть им запеканку. Запекать в течение 45 мин. Накрыть алюминиевой фольгой, если верх слишком быстро приобретет коричневатый оттенок.