Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеканка картофельная

Ингредиенты:

- картофель - 3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 луковиц
- панировочные сухари - 2 ст.л.

Рецепт:

Горячий отварной картофель в “мундире” очищают, протирают на терке, слегка охлаждают и смешивают с сырыми яйцами, по желанию можно добавить пассерованный репчатый лук. Получившуюся картофельную массу кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 3 - 4 см, поверхность смазывают яйцом, или яйцом со сметаной, или одной сметаной и запекают. Запеканку можно приготовить с фаршами: грибным,

мясным, овощным. В этом случае фарш укладывают между слоями картофельной массы.

Похожие рецепты
Баклажаны по-японски
- баклажаны - 6 шт. - красный острый перчик - 1 шт. - бульон даси - 2 стакана - саке - 2 ст.л. - соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст.л - мирин - 1 ст.л.
Запеканка из щавеля
- щавель - 185г - тертый сыр - 8г - сливочное масло - 6г - пшеничная мука - 2г - пшеничный хлеб - 25г - панировочные сухари - 3г - мясной бульон или вода - 15г - соль.
Баклажаны печеные с яйцом
- баклажаны - 500г - чеснок - 4 зубчика - молотый тмин - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - черные и (или) зеленые маслины - несколько - растительное масло - 2 ст.л. - соль.
Запеканка из цветной капусты и овощей
- цветная капуста - 300г - морковь - 2-3 шт. - стручковая фасоль - 100г - зеленый горошек (лущеный) - 3 ст. л. - соль - яйцо - 2 шт. - молоко - 1/2 стакана - сливочное масло - 2 ст. л. - сухари - 3/4 стакана.