Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Баклажаны по-японски

Ингредиенты:

- баклажаны - 6 шт.
- красный острый перчик - 1 шт.
- бульон даси - 2 стакана
- саке - 2 ст.л.
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст.л
- мирин - 1 ст.л.

Рецепт:

Баклажаны помыть, надрезать вдоль, положить в соленую воду на 10 минут, пробланшировать в кипящей воде 5 минут, остудить в холодной воде (для сохранения окраски), положить в кастрюлю залить смесью даси, саке, соевого соуса (Сэн Сой Классический), добавить перчик и поставить на слабый огонь на 10-15 минут. Подавать в соусе как закуску.
Похожие рецепты
Запеканка из щавеля
- щавель - 185г - тертый сыр - 8г - сливочное масло - 6г - пшеничная мука - 2г - пшеничный хлеб - 25г - панировочные сухари - 3г - мясной бульон или вода - 15г - соль.
Баклажаны печеные с яйцом
- баклажаны - 500г - чеснок - 4 зубчика - молотый тмин - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - черные и (или) зеленые маслины - несколько - растительное масло - 2 ст.л. - соль.
Запеканка из цветной капусты и овощей
- цветная капуста - 300г - морковь - 2-3 шт. - стручковая фасоль - 100г - зеленый горошек (лущеный) - 3 ст. л. - соль - яйцо - 2 шт. - молоко - 1/2 стакана - сливочное масло - 2 ст. л. - сухари - 3/4 стакана.
Бакалажаны в кляре
- баклажаны - 100г - яйцо - 1/2 шт. - мука - 20г - молоко -1 ст. л. - масло растительное - 20г - соль.