Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Баклажаны с ореховым соусом

Ингредиенты:

- баклажаны - 500г
- очищенные грецкие орехи - 60г
- чеснок - 4 зубчика
- масло растительное Altero Gold - 100г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- соль
- зелень петрушки и кинзы (мелко нарезанная) - по вкусу.

Рецепт:

Баклажаны, вымыть, очистить от плодоножки и кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см., посолить и подождать 30-40 мину, пока они не дадут сок. Тщательно промыть от соли и выделившегося сока. Обжарить на масле каждый кружочек с 2-х сторон до золотистого цвета. Развести водой до консистенции густой сметаны

Орехи измельчить с солью и чесноком, добавить черный перец и лимонный сок.

Баклажаны выложить в огнеупорную форму, залить ореховым соусом и запекать в духовке при температуре 220 градусов 25 минут.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Похожие рецепты
Запеканка картофельная
- картофель - 3 шт. - яйцо - 2 шт. - лук репчатый - 1 луковиц - панировочные сухари - 2 ст.л.
Баклажаны по-японски
- баклажаны - 6 шт. - красный острый перчик - 1 шт. - бульон даси - 2 стакана - саке - 2 ст.л. - соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст.л - мирин - 1 ст.л.
Запеканка из щавеля
- щавель - 185г - тертый сыр - 8г - сливочное масло - 6г - пшеничная мука - 2г - пшеничный хлеб - 25г - панировочные сухари - 3г - мясной бульон или вода - 15г - соль.
Баклажаны печеные с яйцом
- баклажаны - 500г - чеснок - 4 зубчика - молотый тмин - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - черные и (или) зеленые маслины - несколько - растительное масло - 2 ст.л. - соль.