Самбук из свежих абрикосов
Ингредиенты:
- абрикосы - 110г- сахар - 30г
- желатин - 5г
- яйцо (белок) - 60г
- кислота лимонная - 1г
для сиропа:
- вино - 10г- сахар - 20г
- вода - 30г.
|
Рецепты
Самбук из свежих абрикосовИнгредиенты:- абрикосы - 110г- сахар - 30г - желатин - 5г - яйцо (белок) - 60г - кислота лимонная - 1г для сиропа: - вино - 10г- сахар - 20г - вода - 30г. Рецепт:Абрикосы перебрать, тщательно промыть, разрезать пополам, удалить косточки, после чего положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (примерно 15 г на порцию) и варить 10-12 минут. Сваренные абрикосы протереть и соединить с сахаром, лимонной кислотой и яичным белком. Полученную массу взбить. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании нагреть до 45-50°С, а затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком. Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем самбук выложить на тарелки или в вазочки. При подаче самбук полить сиропом.Время приготовления: 45 мин.
Самбук фруктовый |
- яблоки, абрикосы, сливы - 600г - сахар 60г + 150г (для соуса) - яйцо (белок) - 6 шт. - желатин - 12г - ягоды (для соуса) - 60г - вино белое сухое - 30г - вода - 120г.
Самбук из кураги |
- курага - 60г - сахар - 50г - желатин - 6г - яйцо (белок) - 80г.
Самбук сливовый |
- сливы - 700г - сахар - 200г - желатин (пищевой) - 15г - яйцо (белок) - 2 шт. - вода - 420г.
Самбук из клубничного конфитюра |
- конфитюр клубничный - 300г - яйцо (белок) - 2 шт. - желатин - 2 ч.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|