Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Самбук сливовый

Ингредиенты:

- сливы - 700г
- сахар - 200г
- желатин (пищевой) - 15г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- вода - 420г.

Рецепт:

Cливы после удаления косточек укладывают на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу; затем их охлаждают и протирают.

В полученное пюре добавляют сахар, яичный белок и взбивают на холоде до образования пышной массы. Подготовленный желатин ставят на водяной мармит, помешивая, дают ему полностью раствориться и процеживают, затем вливают тонкой струёй во взбитую массу при непрерывном и быстром помешивании венчиком.

Массу разливают в формы и охлаждают. Отпускают самбук так же, как мусс.

Похожие рецепты
Самбук из клубничного конфитюра
- конфитюр клубничный - 300г - яйцо (белок) - 2 шт. - желатин - 2 ч.л.
Шербет экзотический
- ананас - 1 шт. - манго - 2 шт. - банан - 1 шт. - лимон - 1 шт. - сахарная пудра - 200г - ваниль - 1 ч. л. - корица - по вкусу.
Шербет из черимойи с йогуртом
- черимойя - 750г - йогурт -250мл - лимонный сок -1 ст.л. - мед -1 ст.л.
Шербет с клубникой
- клубника - 1кг - сахарная пудра - 300г - лимон - 1/2 шт. - апельсин - 1 шт.