Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Самбук из кураги

Ингредиенты:

- курага - 60г
- сахар - 50г
- желатин - 6г
- яйцо (белок) - 80г.

Рецепт:

Курагу перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить небольшим количеством горячей воды, закрыть посуду крышкой и варить в течение 15 минут, после чего протереть. Приготовленную пюреобразную массу соединить с сахаром, яичным белком и хорошо размешать.

При изготовлении самбука из готового абрикосового пюре, в последнее добавить сахар, тщательно размешать, нагреть до кипения, а затем охладить, ввести яичный белок и взбить массу кондитерским веничком.

Объем массы после взбивания увеличится в два-три раза. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании нагреть до 45-50°С, а затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком. Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем самбук выложить на тарелки или в вазочки. При подаче самбук из кураги можно полить ягодным сиропом с добавлением виноградного вина (20 г на порцию).

Похожие рецепты
Самбук сливовый
- сливы - 700г - сахар - 200г - желатин (пищевой) - 15г - яйцо (белок) - 2 шт. - вода - 420г.
Самбук из клубничного конфитюра
- конфитюр клубничный - 300г - яйцо (белок) - 2 шт. - желатин - 2 ч.л.
Шербет экзотический
- ананас - 1 шт. - манго - 2 шт. - банан - 1 шт. - лимон - 1 шт. - сахарная пудра - 200г - ваниль - 1 ч. л. - корица - по вкусу.
Шербет из черимойи с йогуртом
- черимойя - 750г - йогурт -250мл - лимонный сок -1 ст.л. - мед -1 ст.л.