Капидотада - мексиканский рождественский пудинг (Capidotada)
Ингредиенты:
- хлеб белый - 450г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- изюм - 1 стакан
- ломтики ананаса подсушенные - 1 стакан
- сыр Colby - 120г
- орехи грецкие - 3/4 стакана
- палочки корицы - 10шт.
- сахар - 2 стакана
- вода - 2 стакана.
Рецепт:
Смешать сахар и корицу с водой, дать жидкости закипеть и варить сироп в течение 15 минут. Хлеб порезать и обжарить в масле с обеих сторон. Выложить 1 слой хлеба на огнеупорную тарелку, посыпать орехами, изюмом, положить ломтики ананаса. Сверху положить кусочки сыра. Аналогичным образом организовать еще 2-3 слоя, насколько хватит продуктов. Сверху пудинга положить сыр и залить сиропом. Духовку прогреть до 175С и выпекать пудинг в течение получаса. Достать из духовки и остудить с течение 15 минут. Подавать холодным или горячим.
Похожие рецепты
Цукаты из моркови
- сахар - 1.2 кг - вода - 1.5 стакана - морковь - 1 кг
|
Цукаты черешневые
- черешня - 1кг - сахар - 2.2кг - вода - 2 стакана
|
Цукаты из моркови
- морковь - 1кг для сиропа: - сахар - 1кг - вода - 3 стакана - ванилин - 1г - апельсиновая цедра - 1г - лимонная кислота - 4г.
|
Цукаты мандариновые
- мандарины - 1кг - сахар - 2 стакана - вода
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.