Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Цукаты мандариновые

Ингредиенты:

- мандарины - 1кг
- сахар - 2 стакана
- вода

Рецепт:

С одного килограмма цитрусовых собрать корки. Залить их водой, прокипятить и, залив новой холодной водой, снова прокипятить. Так повторить 3 раза. Затем корочки надо остудить и нарезать произвольно, но не очень мелко. Положить в алюминиевую посуду, залить водой так, чтобы она чуть прикрывала корки. Всыпать 2 стакана сахара, варить на сильном огне, постоянно помешивая до полного исчезновения воды, затем снять с плиты и помешивать на холоде до полного остывания, корочки легко отделятся друг от друга.

Используя этот рецепт, можно сварить варенье. В этом случае корки надо варить до тех пор, пока сироп не загустеет. Чтобы проверить готовность варенья, следует капельку сиропа капнуть на блюдечко, если она застынет - варенье готово.

Сушеные корочки цитрусовых размельчить в ступе, и их можно использовать при приготовлении сладких пирогов и кондитерских изделий.

Похожие рецепты
Цукаты из лимонов
- корки - 1кг - сахар - 1.3 кг - вода - 3 стакана - лимонная кислота - на кончике ножа.
Цукаты из черной смородины
- черная смородина - 1кг для сиропа: - сахар - 1.2кг - вода - 1.5 стакана
Цукаты из клубники
- клубника - 1кг - сахарный песок - 200г - лимонная кислота - 5г.
Цукаты из физалиса
- физалис - 1кг - вода - 1 стакана - сахар - 1.2кг.