Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Цукаты черешневые

Ингредиенты:

- черешня - 1кг
- сахар - 2.2кг
- вода - 2 стакана

Рецепт:

Черешню промываем, удаляем плодоножки и косточки. Приготовим сироп из 400 г сахара и 0,5 л воды. Кипящим сиропом зальем черешню и отложим, накрыв газетой, на два дня. Затем сливаем сироп через дуршлаг. Добавим в сироп 300 г сахара, доведем его до кипения и снова зальем им черешню. Так мы будем повторять пять раз, каждый раз добавляя в сироп по 300 г сахара, кипятя его и вновь заливая им черешню с периодичностью в два дня. В последний раз оставляем черешню в сиропе на 10 - 12 дней. Затем процеживаем черешню сквозь дуршлаг, оставив там на несколько часов, чтобы сироп полнее отделился. Разложим черешню на сите или блюде и поставим в духовку сушиться при открытой дверце и температуре не выше 40 - 45С. Как завершающий штрих - посыпание готовых цукатов сахарным песком. Правильно приготовленные черешневые цукаты могут всю зиму храниться в герметично закрытых стеклянных банках.
Похожие рецепты
Цукаты из моркови
- морковь - 1кг для сиропа: - сахар - 1кг - вода - 3 стакана - ванилин - 1г - апельсиновая цедра - 1г - лимонная кислота - 4г.
Цукаты мандариновые
- мандарины - 1кг - сахар - 2 стакана - вода
Цукаты из лимонов
- корки - 1кг - сахар - 1.3 кг - вода - 3 стакана - лимонная кислота - на кончике ножа.
Цукаты из черной смородины
- черная смородина - 1кг для сиропа: - сахар - 1.2кг - вода - 1.5 стакана