Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Цукаты из моркови

Ингредиенты:

- морковь - 1кг

для сиропа:

- сахар - 1кг
- вода - 3 стакана
- ванилин - 1г
- апельсиновая цедра - 1г
- лимонная кислота - 4г.

Рецепт:

Морковь надо почистить и вымыть. Затем нарезать кружками или дольками, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания. После этого надо слить воду, залить морковь холодной водой и продолжить варку еще 10 минут. Так же надо будет поступить в третий раз. Затем морковь откидываем на дуршлаг, дадим стечь воде, и опустим в сахарный сироп.

Варим цукаты в 3 приема по 5 - 7 минут с выстаиванием 10 - 12 часов. Готовность определяем прозрачностью моркови.

Похожие рецепты
Цукаты мандариновые
- мандарины - 1кг - сахар - 2 стакана - вода
Цукаты из лимонов
- корки - 1кг - сахар - 1.3 кг - вода - 3 стакана - лимонная кислота - на кончике ножа.
Цукаты из черной смородины
- черная смородина - 1кг для сиропа: - сахар - 1.2кг - вода - 1.5 стакана
Цукаты из клубники
- клубника - 1кг - сахарный песок - 200г - лимонная кислота - 5г.