Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Цукаты из моркови

Ингредиенты:

- сахар - 1.2 кг
- вода - 1.5 стакана
- морковь - 1 кг

Рецепт:

Для цукатов отбирают молодую морковь. Морковь тщательно промыть, очистить, разрезать кусочками и бланшировать 8-10 минут, после чего сразу остужают в холодной воде. Готовят сироп из сахара с водой, кипятят в нем кусочки моркови приблизительно 15 минут. Оставляют на 10 часов. Повторяют этот процесс три раза, в конце варки добавляют лимонную кислоту. Кусочки укладывают на противни и сушат в теплой духовке. Готовые цукаты хранят в банках.
Похожие рецепты
Цукаты черешневые
- черешня - 1кг - сахар - 2.2кг - вода - 2 стакана
Цукаты из моркови
- морковь - 1кг для сиропа: - сахар - 1кг - вода - 3 стакана - ванилин - 1г - апельсиновая цедра - 1г - лимонная кислота - 4г.
Цукаты мандариновые
- мандарины - 1кг - сахар - 2 стакана - вода
Цукаты из лимонов
- корки - 1кг - сахар - 1.3 кг - вода - 3 стакана - лимонная кислота - на кончике ножа.