Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Цукаты из лимонов

Ингредиенты:

- корки - 1кг
- сахар - 1.3 кг
- вода - 3 стакана
- лимонная кислота - на кончике ножа.

Рецепт:

Снятые с толстокожих лимонов корки вымочите в течение 2 - 3 дней в холодной воде, меняя воду 2 - 3 раза в день. Затем проварите корки в кипятке в течение 20 - 25 минут, слейте воду, а корки опустите в кипящий сироп. Снимите сироп с огня и выставьте на 5-6 часов. Затем варите корки по 5-7 минут 3- 4 раза с выстаиванием по 10 - 12 часов после каждой варки. В конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты. Корочки разложите на блюде и подсушите на воздухе.
Похожие рецепты
Цукаты из черной смородины
- черная смородина - 1кг для сиропа: - сахар - 1.2кг - вода - 1.5 стакана
Цукаты из клубники
- клубника - 1кг - сахарный песок - 200г - лимонная кислота - 5г.
Цукаты из физалиса
- физалис - 1кг - вода - 1 стакана - сахар - 1.2кг.
Цукаты из дыни (недозрелой) (2 способ)
- дыня - 1 кг дыни - сахар - 1-1.2 кг - вода - 2 стакана