Цукаты из черной смородины
Ингредиенты:
- черная смородина - 1кгдля сиропа:
- сахар - 1.2кг- вода - 1.5 стакана
|
Рецепты
Цукаты из черной смородиныИнгредиенты:- черная смородина - 1кгдля сиропа: - сахар - 1.2кг- вода - 1.5 стакана Рецепт:Ягоды промоем, очистим от плодоножек и веточек и пересыплем в таз. Сварим сироп и прокипятим его 4 - 6 минут, затем профильтруем, опять доведем до кипения и горячим зальем в таз с ягодами. Все вскипятим и оставим на 10 - 12 часов. Затем ягоды увариваем до готовности, которая определяется по термометру - 108 С. Ягоды откидываем на дуршлаг и в течение 2 - 3 часов даем сиропу полностью стечь. Затем ягодки раскладываем по одной на блюде или противне, дно которых слегка посыпано сахаром. Сушка происходит либо в комнате в течение 5 - 6 суток, либо в духовом шкафу при температуре 40 С в течение 2,5 - 3 часов.Чтобы цукаты не пересохли, их перекладываем в чистые сухие банки и герметично укупориваем или храним в сиропе наподобие варенья.
Цукаты из клубники |
- клубника - 1кг - сахарный песок - 200г - лимонная кислота - 5г.
Цукаты из физалиса |
- физалис - 1кг - вода - 1 стакана - сахар - 1.2кг.
Цукаты из дыни (недозрелой) (2 способ) |
- дыня - 1 кг дыни - сахар - 1-1.2 кг - вода - 2 стакана
Цукаты из тыквы с апельсином |
- тыква - 1кг - апельсин - 1 шт. - вода - 200 мл - сахарный песок - 800г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|