Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Цукаты из черной смородины

Ингредиенты:

- черная смородина - 1кг

для сиропа:

- сахар - 1.2кг
- вода - 1.5 стакана

Рецепт:

Ягоды промоем, очистим от плодоножек и веточек и пересыплем в таз. Сварим сироп и прокипятим его 4 - 6 минут, затем профильтруем, опять доведем до кипения и горячим зальем в таз с ягодами. Все вскипятим и оставим на 10 - 12 часов. Затем ягоды увариваем до готовности, которая определяется по термометру - 108 С. Ягоды откидываем на дуршлаг и в течение 2 - 3 часов даем сиропу полностью стечь. Затем ягодки раскладываем по одной на блюде или противне, дно которых слегка посыпано сахаром. Сушка происходит либо в комнате в течение 5 - 6 суток, либо в духовом шкафу при температуре 40 С в течение 2,5 - 3 часов.

Чтобы цукаты не пересохли, их перекладываем в чистые сухие банки и герметично укупориваем или храним в сиропе наподобие варенья.

Похожие рецепты
Цукаты из клубники
- клубника - 1кг - сахарный песок - 200г - лимонная кислота - 5г.
Цукаты из физалиса
- физалис - 1кг - вода - 1 стакана - сахар - 1.2кг.
Цукаты из дыни (недозрелой) (2 способ)
- дыня - 1 кг дыни - сахар - 1-1.2 кг - вода - 2 стакана
Цукаты из тыквы с апельсином
- тыква - 1кг - апельсин - 1 шт. - вода - 200 мл - сахарный песок - 800г.