Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Цукаты из дыни (недозрелой) (2 способ)

Ингредиенты:

- дыня - 1 кг дыни
- сахар - 1-1.2 кг
- вода - 2 стакана

Рецепт:

Дыню очистить от корки, семян и внутренних волокон, разрезать на кусочки, опустить в сироп, сваренный из сахара и воды, и варить в три-четыре приема с выстраиванием по 10-12 часов между варками до готовности.

После того, как кусочки дыни станут совершенно прозрачными, снять их с огня и откинуть на дуршлаг. Дать стечь сиропу, разложить кусочки на тарелки и подсушить на воздухе, при желании обсыпать сахаром (песком, пудрой), хранить в банках в сухом прохладном месте.

Похожие рецепты
Цукаты из тыквы с апельсином
- тыква - 1кг - апельсин - 1 шт. - вода - 200 мл - сахарный песок - 800г.
Цукаты из тыквы
- тыква - 1кг - лимонная кислота - 5г - сахарный песок - 800г - ароматизатор (корица, цедра) - по вкусу.
Цукаты из дыни
- дыня - 1 кг - сахар - 1-1.2кг - вода - 2 стакан.
Цукаты из сливы с орехами
- слива - 1 кг - сахар - 1 кг - вода - 2 стакана - грецких или лесных орехов - 15-20 шт..