Цукаты из тыквы с апельсином
Ингредиенты:
- тыква - 1кг- апельсин - 1 шт.
- вода - 200 мл
- сахарный песок - 800г.
|
Рецепты
Цукаты из тыквы с апельсиномИнгредиенты:- тыква - 1кг- апельсин - 1 шт. - вода - 200 мл - сахарный песок - 800г. Рецепт:Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семенной камеры, нарезать брусочками или кубиками, пересыпать небольшим количеством сахарного песка. Когда из тыквы выделится сок, его надо слить. Апельсин вымыть, обдать кипятком, нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой, удалить семена, залить кипящей водой и варить в течение 10 мин. Сахарный песок залить апельсиновым отваром (вместе с кусочками апельсина), поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахарного песка. Кипящим сиропом залить подготовленные кусочки тыквы. Остывшую массу поставить на медленный огонь и варить до готовности (кусочки тыквы должны стать прозрачными, а сироп густым, как мед). Уваренные кусочки тыквы вынуть из сиропа, подсушить, обвалять в сахарной пудре и уложить в коробочку из-под кондитерских изделий. Оставшийся сироп с кусочками апельсина использовать, как обычное варенье. Оставшийся свежий тыквенный сок можно довести до кипения, сразу же разлить в стерилизованные баночки и закатать.
Цукаты из тыквы |
- тыква - 1кг - лимонная кислота - 5г - сахарный песок - 800г - ароматизатор (корица, цедра) - по вкусу.
Цукаты из дыни |
- дыня - 1 кг - сахар - 1-1.2кг - вода - 2 стакан.
Цукаты из сливы с орехами |
- слива - 1 кг - сахар - 1 кг - вода - 2 стакана - грецких или лесных орехов - 15-20 шт..
Цукаты из вишни |
- вишня - 1 кг - сахар - 2.2 кг - вода - 2 стакана для сиропа: - вода - 2 стакана - сахар - 1.5 стакана
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|