Цукаты из вишни
Ингредиенты:
- вишня - 1 кг- сахар - 2.2 кг
- вода - 2 стакана
для сиропа:
- вода - 2 стакана- сахар - 1.5 стакана
|
Рецепты
Цукаты из вишниИнгредиенты:- вишня - 1 кг- сахар - 2.2 кг - вода - 2 стакана для сиропа: - вода - 2 стакана- сахар - 1.5 стакана Рецепт:Зрелую сочную вишню промыть, разложить в литровые банки. Влить в сахар воду, поставить на огонь и приготовить сироп. Кипящим сиропом залить вишню и выдержать 1-2 дня, после чего отделить вишню с помощью дуршлага. В сироп добавить 300 г сахара, довести до кипения, залить им вишню и вновь отставить. Так повторять еще 5 раз, каждый раз добавляя 300 г сахара. В последний раз вишню оставить в сиропе на 10-15 дней, затем вишню вместе с сиропом вылить в дуршлаг и оставить на несколько часов, чтобы сироп полнее отделился. Вишню разложить на сите и подсушить в духовке при температуре около 40 градусов. Чтобы подсохшие плоды не слипались, пересыпать их мелким сахарным песком. Хранить цукаты в герметично закрываемой посуде.
Цукаты из сливы |
- слива - 1 кг - сахар - 1 кг - вода - 2 стакана.
Цукаты из арбузных корок |
- арбуз (корки) - 2 кг - сахар - 700г - вода - 1 л - сахарная пудра - 100г.
Цукаты из рябины |
- рябина обыкновенная - 1кг - сахар - 1.5кг - вода - 4 стакана - соль - лимонная кислота - 1 ч. л. - ванильный сахар - по вкусу.
Цукаты грушевые |
- груши - 1кг - сахар - 1кг - вода - 2.5 стакана - лимонная кислота - 2-3г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|