Цукаты из рябины
Ингредиенты:
- рябина обыкновенная - 1кг- сахар - 1.5кг
- вода - 4 стакана
- соль
- лимонная кислота - 1 ч. л.
- ванильный сахар - по вкусу.
|
Рецепты
Цукаты из рябиныИнгредиенты:- рябина обыкновенная - 1кг- сахар - 1.5кг - вода - 4 стакана - соль - лимонная кислота - 1 ч. л. - ванильный сахар - по вкусу. Рецепт:Ягоды рябины после первых заморозков снять, перебрать и выдержать несколько часов в подсоленной воде (1 чайная ложка на 1 л воды). Промыв в чистой воде, ягоды выдержать несколько дней в холодной воде, меняя ее периодически. Приготовив сахарный сироп и доведя его до кипения, опустить туда подготовленные ягоды на 5 минут. Затем вынести на холод на 8-10 часов. Варить способом многократной варки в 3 приема. Лимонную кислоту и ванилин добавить в самом конце варки.Ягоды рябины при такой варке хорошо сохраняют форму, и для приготовления цукатов достаточно извлечь из варенья часть ягод, положить в дуршлаг и дать стечь сиропу. Разложить их в плоские тарелки и держать в теплом месте 1-2 суток. Подсушенные ягоды обсыпать сахарной пудрой -цукаты готовы. Хранить их в закрытой стеклянной таре.
Цукаты грушевые |
- груши - 1кг - сахар - 1кг - вода - 2.5 стакана - лимонная кислота - 2-3г.
Туррон твердый (Turron de Alicante) |
- мед - 1кг - сахар - 500г - яйцо (белок) - 2шт. - миндаль очищенный, обжаренный - 1.5кг - лимон - 1 шт.
Туррон мягкий (Turron de Jijona) |
- сахар - 250г - мед белый - 250г - миндаль очищенный, обжаренный - 250г - фундук - 250г - яйцо (белки) - 5 шт. - молотая корица - 1 десертная ложка.
Туррон со сливками и грецкими орехами |
- вода - 1/2стакана - сахар - 1 стакан - мед - 1 стакан - яйцо (белок) - 6 шт. - сливки жирные (33%) - 1 ст.л. - сахарная пудра - 2ст.л. - орехи грецкие очищенные - 500г - ванильная эссенция - по вкусу - вафельные листы для основы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|