Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Цукаты грушевые

Ингредиенты:

- груши - 1кг
- сахар - 1кг
- вода - 2.5 стакана
- лимонная кислота - 2-3г.

Рецепт:

Для цукатов возьмем груши твердых сортов во избежание их разваривания. Крупные плоды разрезаем на половинки или дольки, а мелкие надкалываем в нескольких местах деревянной шпилькой и бланшируем в кипящей воде 8 - 10 минут, затем быстро охлаждаем их в холодной воде. Засыплем в 2,5 стакана воды, в которой бланшировались груши, 1 кг сахара, размешаем и зальем этим сиропом охлажденные груши на 3 - 4 часа. Затем поставим на огонь и доведем до кипения. Прокипятим 5 - 8 минут и отставим на 10 - 12 часов. Так, с периодическим длительным отстаиванием необходимо кипятить груши 3 - 4 раза, пока они не станут прозрачными. В конце варки добавим лимонной кислоты или сок лимона.

Затем груши откинем на дуршлаг, дадим стечь сиропу и подсушим в духовке или на воздухе.

Похожие рецепты
Туррон твердый (Turron de Alicante)
- мед - 1кг - сахар - 500г - яйцо (белок) - 2шт. - миндаль очищенный, обжаренный - 1.5кг - лимон - 1 шт.
Туррон мягкий (Turron de Jijona)
- сахар - 250г - мед белый - 250г - миндаль очищенный, обжаренный - 250г - фундук - 250г - яйцо (белки) - 5 шт. - молотая корица - 1 десертная ложка.
Туррон со сливками и грецкими орехами
- вода - 1/2стакана - сахар - 1 стакан - мед - 1 стакан - яйцо (белок) - 6 шт. - сливки жирные (33%) - 1 ст.л. - сахарная пудра - 2ст.л. - орехи грецкие очищенные - 500г - ванильная эссенция - по вкусу - вафельные листы для основы.
Туррон медовый (CATALAN NOUGAT TURRON DE AGRAMUNT)
- мед - 1.3 стакана - яйцо (белок) - 2шт. - миндаль орех - 2 стакана - фундук - 3/4 стакана - для основы рисовые вафли