Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Цукаты из арбузных корок

Ингредиенты:

- арбуз (корки) - 2 кг
- сахар - 700г
- вода - 1 л
- сахарная пудра - 100г.

Рецепт:

Корки арбуза очищают от кожуры, режут на кусочки, моют в холодной воде, опускают в 70%-ный сахарный сироп и варят до тех пор, пока они не пропитаются сахаром и не станут прозрачными. Затем их отбрасывают на сито. Дают сиропу стечь, после чего раскладывают в один ряд на фанерных листах. Подсушивают при комнатной температуре или в духовке при температуре 35-40°С в течение 12-24 часов. После этого корочки обсыпают сахарной пудрой или сахарным песком, хорошо перемешивают, отсеивают излишки сахара, вновь подсушивают (не подогревая) и укладывают в банки, которые закрывают пергаментом, целлофаном или герметичными крышками.

Цукаты используют для украшения кондитерских изделий и как десерт к чаю.

Похожие рецепты
Цукаты из рябины
- рябина обыкновенная - 1кг - сахар - 1.5кг - вода - 4 стакана - соль - лимонная кислота - 1 ч. л. - ванильный сахар - по вкусу.
Цукаты грушевые
- груши - 1кг - сахар - 1кг - вода - 2.5 стакана - лимонная кислота - 2-3г.
Туррон твердый (Turron de Alicante)
- мед - 1кг - сахар - 500г - яйцо (белок) - 2шт. - миндаль очищенный, обжаренный - 1.5кг - лимон - 1 шт.
Туррон мягкий (Turron de Jijona)
- сахар - 250г - мед белый - 250г - миндаль очищенный, обжаренный - 250г - фундук - 250г - яйцо (белки) - 5 шт. - молотая корица - 1 десертная ложка.