Туррон мягкий (Turron de Jijona)
Ингредиенты:
- сахар - 250г- мед белый - 250г
- миндаль очищенный, обжаренный - 250г
- фундук - 250г
- яйцо (белки) - 5 шт.
- молотая корица - 1 десертная ложка.
|
Рецепты
Туррон мягкий (Turron de Jijona)Ингредиенты:- сахар - 250г- мед белый - 250г - миндаль очищенный, обжаренный - 250г - фундук - 250г - яйцо (белки) - 5 шт. - молотая корица - 1 десертная ложка. Рецепт:Орехи измельчить в ступке до получения однородной ореховой пасты. Белки взбить в плотную пену и смешать с ореховой пастой. Мед и сахар соединить в невысокой кастрюлю, растопить, дать массе закипеть, после чего проварить на слабом огне еще несколько минут. Добавить белково-ореховую пасту к медовой смеси, аккуратно перемешать, после чего снять с огня и вымешивать еще около 10 минут. Вернуть кастрюлю на огонь, разогреть, после чего переложить получившуюся массу в форму с антипригарным покрытием на лист рисовой вафли и оставить остывать в холодное место на несколько часов, сбрызнув поверхность туррона молотой корицей.
Туррон со сливками и грецкими орехами |
- вода - 1/2стакана - сахар - 1 стакан - мед - 1 стакан - яйцо (белок) - 6 шт. - сливки жирные (33%) - 1 ст.л. - сахарная пудра - 2ст.л. - орехи грецкие очищенные - 500г - ванильная эссенция - по вкусу - вафельные листы для основы.
Туррон медовый (CATALAN NOUGAT TURRON DE AGRAMUNT) |
- мед - 1.3 стакана - яйцо (белок) - 2шт. - миндаль орех - 2 стакана - фундук - 3/4 стакана - для основы рисовые вафли
Туррон с фундуком |
- сахар - 2 стакана - лимонный сок - 2 ст.л. - фундук - 1.4 стакана
Туррон из желтков с миндалем (Turron de yema) |
- миндаль молотый очищенный - 300г - сахар - 300г - яйцо (желток) - 6 шт. - цедра одного лимона - корица молотая - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|