Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Туррон из желтков с миндалем (Turron de yema)

Ингредиенты:

- миндаль молотый очищенный - 300г
- сахар - 300г
- яйцо (желток) - 6 шт.
- цедра одного лимона
- корица молотая - по вкусу

Рецепт:

Желтки отделить от белков. Желтки растереть до изменения цвета - они должны стать светло-кремовыми, соединить их с молотым миндалем.

Приготовить сироп из сахара с добавлением молотой корицей и лимонной цедрой. Для этого сахар растопить, постоянно помешивая, и проварить до золотистого цвета. Добавить к сахарному сиропу желтково-миндальную смесь и проварить на маленьком огне при постоянном помешивании до загустения.

Готовую массу размазать по прямоугольной форме с антипригарным покрытием, смазанной растительным маслом, закрыть промасленной пергаментной бумагой и слегка утрамбовать. Поместить в холодное место на несколько дней. Перед подачей разрезать на квадратики.

Похожие рецепты
Туррон с ореховым ассорти
- мед - 500г - сахар - 300-350г - миндаль жареный - 250г - грецкие орехи - 100г - фундук - 100г - кедровые орешки - 100г - кориандр - несколько зернышек - корица молота - 1 ч.л. - немного растительного масла.
Темная нуга
- лесные орехи - 300г - сахарная пудра - 300г - молочная шоколад - 300г.
Туррон с миндалем и воздушным рисом
- готовая нуга - 500г - воздушный рис - 4 стакана - миндаль очищенный нарезанный - 1.5 стакана - масло сливочное - 3/4 стакана - marshmallows (можно заменить кусочками плотного зефира или пастилы) - 4 стакана
Нуга ореховая
- грецкие орехи - 2 стакана - яйцо (белок) - 5 шт. - сахар - 1 стакан - мед - 1/2 стакана - вода - 1/2 стакана - ванильный сахар - 10г - сахарная пудра - 4 ч.л.