Туррон медовый (CATALAN NOUGAT TURRON DE AGRAMUNT)
Ингредиенты:
- мед - 1.3 стакана- яйцо (белок) - 2шт.
- миндаль орех - 2 стакана
- фундук - 3/4 стакана
- для основы рисовые вафли
|
Рецепты
Туррон медовый (CATALAN NOUGAT TURRON DE AGRAMUNT)Ингредиенты:- мед - 1.3 стакана- яйцо (белок) - 2шт. - миндаль орех - 2 стакана - фундук - 3/4 стакана - для основы рисовые вафли Рецепт:Мед растопить в невысокой кастрюле на небольшом огне, дать меду закипеть, уменьшить нагрев и, варить, размешивая деревянной ложкой, до загустения.Яичные белки взбить в пену, продолжая взбивать, смешать с медом, вернуть кастрюлю на плиту, и продолжать нагревать смесь на небольшом огне еще не менее 10 минут. Орехи прогреть в духовке. Смешать медово-яичную смесь с теплыми орехами. Готовую массу выложить слоем в сантиметр высотой поверх рисовой вафли в форму с антипригарным покрытием. Сверху накрыть второй вафлей и поместить небольшой пресс. Оставить туррон остывать на несколько часов в холодное место.
Туррон с фундуком |
- сахар - 2 стакана - лимонный сок - 2 ст.л. - фундук - 1.4 стакана
Туррон из желтков с миндалем (Turron de yema) |
- миндаль молотый очищенный - 300г - сахар - 300г - яйцо (желток) - 6 шт. - цедра одного лимона - корица молотая - по вкусу
Туррон с ореховым ассорти |
- мед - 500г - сахар - 300-350г - миндаль жареный - 250г - грецкие орехи - 100г - фундук - 100г - кедровые орешки - 100г - кориандр - несколько зернышек - корица молота - 1 ч.л. - немного растительного масла.
Темная нуга |
- лесные орехи - 300г - сахарная пудра - 300г - молочная шоколад - 300г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|