Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Туррон со сливками и грецкими орехами

Ингредиенты:

- вода - 1/2стакана
- сахар - 1 стакан
- мед - 1 стакан
- яйцо (белок) - 6 шт.
- сливки жирные (33%) - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 2ст.л.
- орехи грецкие очищенные - 500г
- ванильная эссенция - по вкусу
- вафельные листы для основы.

Рецепт:

Сахар залейте водой, проварите до полного растворения сахарных кристаллов, добавьте мед и варите на маленьком огне до приобретения массы золотисто-коричневого цвета.

Белки отделите от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру. Затем добавьте взбитые белки в медово-сахарную массу. Дайте массе дважды закипеть, после уменьшите огонь и варите, помешивая, 15-20 минут. Добавьте орехи, размешайте и выложите получившуюся массу на вафли, закройте второй половиной вафель, положите под пресс и оставьте застывать в холодильнике. Можно обернуть туррон в фольгу, прежде чем убрать его в холодильник.

Похожие рецепты
Туррон медовый (CATALAN NOUGAT TURRON DE AGRAMUNT)
- мед - 1.3 стакана - яйцо (белок) - 2шт. - миндаль орех - 2 стакана - фундук - 3/4 стакана - для основы рисовые вафли
Туррон с фундуком
- сахар - 2 стакана - лимонный сок - 2 ст.л. - фундук - 1.4 стакана
Туррон из желтков с миндалем (Turron de yema)
- миндаль молотый очищенный - 300г - сахар - 300г - яйцо (желток) - 6 шт. - цедра одного лимона - корица молотая - по вкусу
Туррон с ореховым ассорти
- мед - 500г - сахар - 300-350г - миндаль жареный - 250г - грецкие орехи - 100г - фундук - 100г - кедровые орешки - 100г - кориандр - несколько зернышек - корица молота - 1 ч.л. - немного растительного масла.