Халва домашняя, как ее готовят в Армении
Ингредиенты:
- мука - 1кг- топленое масло - 200г
- сахар - 100г
- горячая вода - 50г.
|
Рецепты
Халва домашняя, как ее готовят в АрменииИнгредиенты:- мука - 1кг- топленое масло - 200г - сахар - 100г - горячая вода - 50г. Рецепт:Халву домашнюю можно приготовить двумя способами. 1) Муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно помешивая, обжарить до образования рассыпчатоймассы, после чего влить сахарный сироп и продолжать перемешивать до тех пор, пока не исчезнут комки. Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы.2) Муку обжарить до появления темно-коричневой окраски, непрерывно помешивая, добавить в нее топленое масло и прогреть массу еще 5—8 минут. В дальнейшем поступить так же, как описано в первом способе. Сахарный сироп можно заменить сахарным песком, но при этом необходимо нагревать массу при помешивании до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара,
Халва из подсолнечных семечек (I) |
- семена подсолнуха - 2 стакана - мука - 1.5 стакана - сахар - 1/2 стакана - вода - 1/2 стакана.
Грис-халва |
- манная крупа - 100г - сливочное масло -, 450г. - пряности (бадьян, лимонную цедру, мускатный орех, корицу, кардамон) - по вкусу
Халва из муки с морковью и орехами |
- сахар - 1 стакан - вода - 2 стакана - корица - 1 палочка (5 см) - гвоздика - 4-5 бутона - морковь - 2 шт. - сливочное или топленое масло - 1/2 стакана - крупчатая мука - 1 стакан - грецкие орехи, кешью и миндаль (нарубленные) - по 2 ст. л. - семена кунжута и подсолнечника - по 2 ст. л. - отрубей и зародышей пшеницы - по 3 ст. л. - черный и желтый изюм - по 2 ст. л. - тертого кокосового ореха - 2 ст. л.
Аришта-халва армянская |
- мука - 1кг - яйцо (белок) - 20 шт. - яйцо (желток) - 10 шт. - топленое масло - 70г - мед - 600г - сахар - 200г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|