Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Халва домашняя, как ее готовят в Армении

Ингредиенты:

- мука - 1кг
- топленое масло - 200г
- сахар - 100г
- горячая вода - 50г.

Рецепт:

Халву домашнюю можно приготовить двумя способами. 1) Муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно помешивая, обжарить до образования рассыпчатой

массы, после чего влить сахарный сироп и продолжать перемешивать до тех пор, пока не исчезнут комки. Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы.

2) Муку обжарить до появления темно-коричневой окраски, непрерывно помешивая, добавить в нее топленое масло и прогреть массу еще 5—8 минут. В дальнейшем поступить так же, как описано в первом способе. Сахарный сироп можно заменить сахарным песком, но при этом необходимо нагревать массу при помешивании до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара,

Похожие рецепты
Халва из подсолнечных семечек (I)
- семена подсолнуха - 2 стакана - мука - 1.5 стакана - сахар - 1/2 стакана - вода - 1/2 стакана.
Грис-халва
- манная крупа - 100г - сливочное масло -, 450г. - пряности (бадьян, лимонную цедру, мускатный орех, корицу, кардамон) - по вкусу
Халва из муки с морковью и орехами
- сахар - 1 стакан - вода - 2 стакана - корица - 1 палочка (5 см) - гвоздика - 4-5 бутона - морковь - 2 шт. - сливочное или топленое масло - 1/2 стакана - крупчатая мука - 1 стакан - грецкие орехи, кешью и миндаль (нарубленные) - по 2 ст. л. - семена кунжута и подсолнечника - по 2 ст. л. - отрубей и зародышей пшеницы - по 3 ст. л. - черный и желтый изюм - по 2 ст. л. - тертого кокосового ореха - 2 ст. л.
Аришта-халва армянская
- мука - 1кг - яйцо (белок) - 20 шт. - яйцо (желток) - 10 шт. - топленое масло - 70г - мед - 600г - сахар - 200г.