Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Халва из подсолнечных семечек (I)

Ингредиенты:

- семена подсолнуха - 2 стакана
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана.

Рецепт:

Семечки поджарить на сковородке, а затем прокрутить пару раз через мясорубку.

Муку поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до румяного цвета. Потом ее смешать с семечным жмыхом и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить масло и перемешать.

Из сахара и воды сварить сироп, чтоб сахар полностью растворился. Сироп влить в остальное, хорошо перемешать. Поставить в холодильник для застывания.

Похожие рецепты
Грис-халва
- манная крупа - 100г - сливочное масло -, 450г. - пряности (бадьян, лимонную цедру, мускатный орех, корицу, кардамон) - по вкусу
Халва из муки с морковью и орехами
- сахар - 1 стакан - вода - 2 стакана - корица - 1 палочка (5 см) - гвоздика - 4-5 бутона - морковь - 2 шт. - сливочное или топленое масло - 1/2 стакана - крупчатая мука - 1 стакан - грецкие орехи, кешью и миндаль (нарубленные) - по 2 ст. л. - семена кунжута и подсолнечника - по 2 ст. л. - отрубей и зародышей пшеницы - по 3 ст. л. - черный и желтый изюм - по 2 ст. л. - тертого кокосового ореха - 2 ст. л.
Аришта-халва армянская
- мука - 1кг - яйцо (белок) - 20 шт. - яйцо (желток) - 10 шт. - топленое масло - 70г - мед - 600г - сахар - 200г.
Шоколадный мусс
- темный шоколад - 110г - яйцо (желтки и белки) - 4 шт. - апельсин (цедра плюс немного сока) - 1 шт.