Грис-халва
Ингредиенты:
- манная крупа - 100г- сливочное масло -, 450г.
- пряности (бадьян, лимонную цедру, мускатный орех, корицу, кардамон) - по вкусу
|
Рецепты
Грис-халваИнгредиенты:- манная крупа - 100г- сливочное масло -, 450г. - пряности (бадьян, лимонную цедру, мускатный орех, корицу, кардамон) - по вкусу Рецепт:Сахара и по полстакана любых орехов и изюма, а также любую из следующих пряностей: бадьян, лимонную цедру, мускатный орех, корицу, кардамон, а если их нет - полстакана сиропа любого варенья, сахар и пряности распустить в литре воды и довести до кипения. Одновременно распустить в алюминиевой кастрюле масло, засыпать в него манную крупу и целые ядра орехов, размешать, поджарить на умеренном огне до золотого цвета и добавить промытый изюм. Потом усилить огонь, залить сладкой водой. Помешивая, дать хорошо загустеть, что произойдет буквально за 3-4 мин. Тогда снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 15 мин. После этого грис-халва готова. Ее приятно есть, запивая горячим молоком.
Халва из муки с морковью и орехами |
- сахар - 1 стакан - вода - 2 стакана - корица - 1 палочка (5 см) - гвоздика - 4-5 бутона - морковь - 2 шт. - сливочное или топленое масло - 1/2 стакана - крупчатая мука - 1 стакан - грецкие орехи, кешью и миндаль (нарубленные) - по 2 ст. л. - семена кунжута и подсолнечника - по 2 ст. л. - отрубей и зародышей пшеницы - по 3 ст. л. - черный и желтый изюм - по 2 ст. л. - тертого кокосового ореха - 2 ст. л.
Аришта-халва армянская |
- мука - 1кг - яйцо (белок) - 20 шт. - яйцо (желток) - 10 шт. - топленое масло - 70г - мед - 600г - сахар - 200г.
Шоколадный мусс |
- темный шоколад - 110г - яйцо (желтки и белки) - 4 шт. - апельсин (цедра плюс немного сока) - 1 шт.
Мусс из манго с творогом |
- манго - 1 шт. - лимонный сок - 2 ст.л. - творог - 50г - желатин - 4г - яйцо (белок) - 1 шт. - киви - 1 шт. - сок 1/2 апельсина - мята свежая
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|