Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Халва из муки с морковью и орехами

Ингредиенты:

- сахар - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- корица - 1 палочка (5 см)
- гвоздика - 4-5 бутона
- морковь - 2 шт.
- сливочное или топленое масло - 1/2 стакана
- крупчатая мука - 1 стакан
- грецкие орехи, кешью и миндаль (нарубленные) - по 2 ст. л.
- семена кунжута и подсолнечника - по 2 ст. л.
- отрубей и зародышей пшеницы - по 3 ст. л.
- черный и желтый изюм - по 2 ст. л.
- тертого кокосового ореха - 2 ст. л.

Рецепт:

Поставьте тяжелую кастрюлю с сахаром, водой, корицей, гвоздикой и морковью (очищенной и тонко нарезанной) на средний огонь. Помешивая время от времени, доведите до кипения. Варите на медленном огне около 5 мин, пока морковь не станет мягкой. Снимите с огня, закройте крышкой и отставьте в сторону.

Нагрейте сливочное или топленое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Всыпьте в горячее масло крупчатую муку (предварительно поджаренную без масла в течение 10 мин), орехи, кунжут, семена подсолнечника и отруби. Жарьте, помешивая, несколько минут, затем снимите кастрюлю с огня. При непрерывном помешивании влейте сироп с морковью в горячую поджаренную смесь. Сначала она может разбрызгиваться, однако, как только жидкость впитается, перестанет.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, часто помешивая, около 2 мин. Добавьте изюм и кокос. Выключите горелку, накройте кастрюлю - пусть постоит 2-3 мин. Затем откройте и разрыхлите халву ложкой. (Если халва получилась сухой, добавьте воды, если жидкой, поставьте на огонь и варите, пока не загустеет.) Подавайте горячей.

Похожие рецепты
Аришта-халва армянская
- мука - 1кг - яйцо (белок) - 20 шт. - яйцо (желток) - 10 шт. - топленое масло - 70г - мед - 600г - сахар - 200г.
Шоколадный мусс
- темный шоколад - 110г - яйцо (желтки и белки) - 4 шт. - апельсин (цедра плюс немного сока) - 1 шт.
Мусс из манго с творогом
- манго - 1 шт. - лимонный сок - 2 ст.л. - творог - 50г - желатин - 4г - яйцо (белок) - 1 шт. - киви - 1 шт. - сок 1/2 апельсина - мята свежая
Сливовый мусс
- сливы - 1кг - сахар - 750г - молотая корица - немного - гвоздика - 1 шт. - лимонный сок - 1 ст.л. - коньяк - 1 ст.л. - ванильный сахар - 1 пакетик.