Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Аришта-халва армянская

Ингредиенты:

- мука - 1кг
- яйцо (белок) - 20 шт.
- яйцо (желток) - 10 шт.
- топленое масло - 70г
- мед - 600г
- сахар - 200г.

Рецепт:

Яичные белки взбить с сахаром, а желтки с сахаром растереть. После этого их соединить, добавить просеянную муку и тщательно перемешивать в течение 20—25 минут. Полученное тесто постепенно (частями) выложить на стол, раскатать тонким слоем, нарезать в виде лапши, пересыпать мукой и поджарить в кипящем масле, затем откинуть на сито для того, чтобы масло стекло. Жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на блюдо и нарезать кусочками в виде квадратиков.
Похожие рецепты
Шоколадный мусс
- темный шоколад - 110г - яйцо (желтки и белки) - 4 шт. - апельсин (цедра плюс немного сока) - 1 шт.
Мусс из манго с творогом
- манго - 1 шт. - лимонный сок - 2 ст.л. - творог - 50г - желатин - 4г - яйцо (белок) - 1 шт. - киви - 1 шт. - сок 1/2 апельсина - мята свежая
Сливовый мусс
- сливы - 1кг - сахар - 750г - молотая корица - немного - гвоздика - 1 шт. - лимонный сок - 1 ст.л. - коньяк - 1 ст.л. - ванильный сахар - 1 пакетик.
Мусс из малосольной норвежской семги и сливочного сыра
- мусс из малосольной норвежской семги -300г - спаржа - 20 шт. - картофельные чипсы - 16 шт. - петрушка - помидоры для мусса: - филе малосольной норвежской семги - 600г - сливочный сыр (например, " - Филадельфия" - ) - 400г - укроп - 1 пучок