Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

- темный шоколад - 110г
- яйцо (желтки и белки) - 4 шт.
- апельсин (цедра плюс немного сока) - 1 шт.

Рецепт:

Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Взбить яичные белки в крепкую пену.

Добавить апельсиновую цедру и немного сока в яичные желтки и перемешать растопленный шоколад с желтками. Затем добавить белки.

Разложить мусс по индивидуальным розеткам или бокалам и поставить в холодильник на несколько часов, а если позволяет время, то на ночь.

Похожие рецепты
Мусс из манго с творогом
- манго - 1 шт. - лимонный сок - 2 ст.л. - творог - 50г - желатин - 4г - яйцо (белок) - 1 шт. - киви - 1 шт. - сок 1/2 апельсина - мята свежая
Сливовый мусс
- сливы - 1кг - сахар - 750г - молотая корица - немного - гвоздика - 1 шт. - лимонный сок - 1 ст.л. - коньяк - 1 ст.л. - ванильный сахар - 1 пакетик.
Мусс из малосольной норвежской семги и сливочного сыра
- мусс из малосольной норвежской семги -300г - спаржа - 20 шт. - картофельные чипсы - 16 шт. - петрушка - помидоры для мусса: - филе малосольной норвежской семги - 600г - сливочный сыр (например, " - Филадельфия" - ) - 400г - укроп - 1 пучок
Мусс шоколадный слоистый
- желатин - 1 пакетик (15г) - шоколад белый, молочный и черный - по 2 плитки (3 по 200г) - яйцо (желтки) - 2 шт. - яйцо 4 шт. - сахар - 6 ст.л. - ликер - 4 ст.л. - кофе - 4 ст.л. - сливки жирные - 800 мл