Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сливовый мусс

Ингредиенты:

- сливы - 1кг
- сахар - 750г
- молотая корица - немного
- гвоздика - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- коньяк - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик.

Рецепт:

У вымытых слив удалить косточки. Примерно 600 г слив измельчить миксером до пюреобразной консистенции. Остальные сливы разрезать пополам. Пюре и разрезанные пополам сливы смешать с указанными в рецепте продуктами.

Массу выложить в керамическую посуду. Закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Варить мусс при 200С примерно 3-4 часа, изредка помешивая. Если масса сильно загустеет, добавить немного горячей воды.

Похожие рецепты
Мусс из малосольной норвежской семги и сливочного сыра
- мусс из малосольной норвежской семги -300г - спаржа - 20 шт. - картофельные чипсы - 16 шт. - петрушка - помидоры для мусса: - филе малосольной норвежской семги - 600г - сливочный сыр (например, " - Филадельфия" - ) - 400г - укроп - 1 пучок
Мусс шоколадный слоистый
- желатин - 1 пакетик (15г) - шоколад белый, молочный и черный - по 2 плитки (3 по 200г) - яйцо (желтки) - 2 шт. - яйцо 4 шт. - сахар - 6 ст.л. - ликер - 4 ст.л. - кофе - 4 ст.л. - сливки жирные - 800 мл
Мусс из малины
- малина - 1 кг - манная крупа - 3-4 ст.л. (с верхом) - сахар - по вкусу
Мусс шоколадно-мандариновый
- молоко (жирное) - 1л - шоколад - 100г - мандариновое желе - 200г - вода.