Мусс шоколадный слоистый
Ингредиенты:
- желатин - 1 пакетик (15г)- шоколад белый, молочный и черный - по 2 плитки (3 по 200г)
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- яйцо 4 шт.
- сахар - 6 ст.л.
- ликер - 4 ст.л.
- кофе - 4 ст.л.
- сливки жирные - 800 мл
|
Рецепты
Мусс шоколадный слоистыйИнгредиенты:- желатин - 1 пакетик (15г)- шоколад белый, молочный и черный - по 2 плитки (3 по 200г) - яйцо (желтки) - 2 шт. - яйцо 4 шт. - сахар - 6 ст.л. - ликер - 4 ст.л. - кофе - 4 ст.л. - сливки жирные - 800 мл Рецепт:В 2-х небольших емкостях замочите в холодной воде по половине нормы желатина. Белый и молочный шоколад по отдельности измельчите и растопите на водяной бане. Взбейте на водяной бане отдельно по 1 желтку с 2 яйцами и 2 столовыми ложками сахара до образования кремообразной массы. Желатин растворите в пропорциях взбитых яиц.Для получения белого мусса во взбитую массу влейте ликер и при помешивании добавьте расплавленный белый шоколад. Для темного мусса смешайте с взбитой массой кофе и расплавленный молочный шоколад.Взбейте в крутую пену по половине нормы сливок с 1 столовой ложкой сахара и аккуратно уложите в каждую из креманок с муссами. Третью часть темного мусса выложите в форму и поставьте в холодильник. Затем таким образом выложите в форму слоями весь мусс. Готовый мусс также поставьте в холодильник на ночь для застывания. Перед подачей опустите нож в горячую воду и разрежьте мусс на порции.
Мусс из малины |
- малина - 1 кг - манная крупа - 3-4 ст.л. (с верхом) - сахар - по вкусу
Мусс шоколадно-мандариновый |
- молоко (жирное) - 1л - шоколад - 100г - мандариновое желе - 200г - вода.
Мусс из мака |
- мак - 20г - сливки - 100г - сахарная пудра - 20г - изюм - 10г - цедра апельсина - 5г - желатин - 5г.
Мусс облепиховый |
- облепиха (подслащенный сок) - 2 стакана - манная крупа - 40г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|