Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мусс клюквенный

Ингредиенты:

- клюква - 1 стакан
- вода - 3.5 стакана
- манка - 3-4 ст.л.
- сахар - по вкусу

Рецепт:

Клюкву залить кипятком (около 1/2 стакана), размыть ягоды, слить воду в отдельную посуду и выдавить ягоды через марлю. Мезгу залить 3 стаканами воды и кипятить около 10 минут, после чего процедить. На полученном отваре варить манку, постоянно помешивая (приблизительно около 10 минут) и добавить сахар. Покипятить еще 5 минут и снять с огня. Все остудить. Затем влить сок в кашу и взбить до образования пены венчиком.
Похожие рецепты
Лаймовый мусс
- лайм или лимон - 1 шт. - цедра и сок - 4 лаймов - яйцо - 6 шт. - сахар - 350г - сливки (25-35%-й жирности) - 450г - мята (глазированные листья) - 20 шт. - желатин.
Мусс из яблок
- яблоки - 250 г - сахар - 3/4 стакана - желатин - 15г
Дыня, запеченная с коньяком и сырный мусс
- дыня - 1 шт.(500г) - коньяк - 1 стакан - сахарная пудра - 50г - сыр маскарпоне - 250г - сливки (30% жирности) - 500г - яйцо - 5 шт. - сахарный песок - 500г - шоколад - 150г - консервированная вишня - 100г - вишневый ликер - 60г - вишневый соус - 50г - свежие ягоды (красная смородина, черника или малина) - веточка мяты.
Мусс из фейхоа
- фейхоа - 450г - сок лайма - 3 ст.л. - сахар - 1/2 стакана - желатин - 3 листика - яйцо - 4 шт. - миндальное масло