Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мусс из фейхоа

Ингредиенты:

- фейхоа - 450г
- сок лайма - 3 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- желатин - 3 листика
- яйцо - 4 шт.
- миндальное масло

Рецепт:

Замочите желатин в холодной воде, после того как он полностью намокнет, растворите в небольшом количестве горячей воды.

С ягод фейхоа снять кожицу, добавить немного воды и измельчить в блендере вместе с соком лайма. Протереть получившуюся массу через сито, смешать с желатином и убрать в холодильник на 10 минут, после чего еще раз перемешать вилкой.

В другой посуде взбить в устойчивую плотную пену яичные белки, затем, продолжая взбивать, добавить сахар и желтки. В получившуюся бледно-желтую массу капнуть миндальное масло, после чего добавить все к фейхоа. Размешать, разложить в порционные формочки, украсить и оставить охлаждаться в холодильнике. Готовый мусс подавайте на стол с любым подходящим соусом.

Похожие рецепты
Виноградный мусс
- виноград (белый и черный, без косточек) - 700г - желатин - 8г - сливки - 450г - сахар - 50г - ром или коньяк - 2-3 ст.л.
Земляника в ванильном соусе
- садовая земляника - 600г - молоко - 1.5 стакана - ванильный сахар - по вкусу - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 ч. л. - горячее молоко (для соуса) - 1 стакан.
Груши, запеченные в кленовом сиропе с яблочным брэнди
- сироп кленовый - 1.5 стакана - груши - 6 шт. - сахар - 3 ст.л. - сок лимонный - 1 ст.л. - кальвадос или другой яблочный брэнди - 3 ст. л. - масло сливочное - 2 ст.л. - сливки холодные - 1 стакан.
Земляника в белковой пене
- садовая земляника - 750г - яйцо (белок) - 2 шт. - сахарная пудра - 3/4 стакана.