Лаймовый мусс
Ингредиенты:
- лайм или лимон - 1 шт.- цедра и сок - 4 лаймов
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 350г
- сливки (25-35%-й жирности) - 450г
- мята (глазированные листья) - 20 шт.
- желатин.
|
Рецепты
Лаймовый муссИнгредиенты:- лайм или лимон - 1 шт.- цедра и сок - 4 лаймов - яйцо - 6 шт. - сахар - 350г - сливки (25-35%-й жирности) - 450г - мята (глазированные листья) - 20 шт. - желатин. Рецепт:Смешайте цедру и сок лаймов или лимонов, яичные желтки и сахар. На водяной бане взбейте смесь до загустения. Замочите 5 чайных ложек желатина в холодной воде до набухания. Лишнюю воду слейте. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, растворите желатин при слабом нагреве. Немного охладите, смешайте его с муссовой смесью до образования однородной массы. Взбейте 300 г сливок до получения очень густой массы, добавьте в мусс. Взбейте яичные белки и быстро введите их в мусс. Вылейте смесь в форму и выдержите в прохладном месте до застудневания. Выложите на блюдо, нагревая форму в горячей воде. Взбейте оставшиеся сливки и отсадите с помощью кондитерского шприца в форме звездочек вокруг верхушки мусса. Между звездочками разложите глазированные листья мяты, тонкие ломтики лайма или лимона.
Мусс из яблок |
- яблоки - 250 г - сахар - 3/4 стакана - желатин - 15г
Дыня, запеченная с коньяком и сырный мусс |
- дыня - 1 шт.(500г) - коньяк - 1 стакан - сахарная пудра - 50г - сыр маскарпоне - 250г - сливки (30% жирности) - 500г - яйцо - 5 шт. - сахарный песок - 500г - шоколад - 150г - консервированная вишня - 100г - вишневый ликер - 60г - вишневый соус - 50г - свежие ягоды (красная смородина, черника или малина) - веточка мяты.
Мусс из фейхоа |
- фейхоа - 450г - сок лайма - 3 ст.л. - сахар - 1/2 стакана - желатин - 3 листика - яйцо - 4 шт. - миндальное масло
Виноградный мусс |
- виноград (белый и черный, без косточек) - 700г - желатин - 8г - сливки - 450г - сахар - 50г - ром или коньяк - 2-3 ст.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|