Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Дыня, запеченная с коньяком и сырный мусс

Ингредиенты:

- дыня - 1 шт.(500г)
- коньяк - 1 стакан
- сахарная пудра - 50г
- сыр маскарпоне - 250г
- сливки (30% жирности) - 500г
- яйцо - 5 шт.
- сахарный песок - 500г
- шоколад - 150г
- консервированная вишня - 100г
- вишневый ликер - 60г
- вишневый соус - 50г
- свежие ягоды (красная смородина, черника или малина)
- веточка мяты.

Рецепт:

Дыня разрезается пополам, и нее удаляются семечки. Затем она разрезается на дольки. Каждая долька надрезается (не до конца), кожица дыни подрезается и фигурно заворачивается. Дынная долька укладывается на сковороду, поливается коньяком, посыпается сахарной пудрой и запекается в духовке в течении нескольких минут.

Для приготовления сырного мусса нужно взбить белки яиц с сахарным песком в густую пену. Добавить вишневый ликер, мелко нарезанную консервированную вишню, измельченный шоколад. В массу добавить взбитые в густую пену сливки и осторожно подмешать сыр "Маскарпоне". Сыр предварительно разбивают в миксере до мягкой консистенции. Массу заливают в формы и ставят в морозильную камеру.

Оформляется блюдо следующим образом: На краю тарелки расплавленным шоколадом рисуется капля, которая заполняется вишневым соусом. На нее кладется запеченная дыня. Сырный мусс аккуратно вынимается из формочки и укладывается рядом. Блюдо украшается свежими ягодами и веточками мяты.

Похожие рецепты
Мусс из фейхоа
- фейхоа - 450г - сок лайма - 3 ст.л. - сахар - 1/2 стакана - желатин - 3 листика - яйцо - 4 шт. - миндальное масло
Виноградный мусс
- виноград (белый и черный, без косточек) - 700г - желатин - 8г - сливки - 450г - сахар - 50г - ром или коньяк - 2-3 ст.л.
Земляника в ванильном соусе
- садовая земляника - 600г - молоко - 1.5 стакана - ванильный сахар - по вкусу - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 ч. л. - горячее молоко (для соуса) - 1 стакан.
Груши, запеченные в кленовом сиропе с яблочным брэнди
- сироп кленовый - 1.5 стакана - груши - 6 шт. - сахар - 3 ст.л. - сок лимонный - 1 ст.л. - кальвадос или другой яблочный брэнди - 3 ст. л. - масло сливочное - 2 ст.л. - сливки холодные - 1 стакан.