Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Виноградный мусс

Ингредиенты:

- виноград (белый и черный, без косточек) - 700г
- желатин - 8г
- сливки - 450г
- сахар - 50г
- ром или коньяк - 2-3 ст.л.

Рецепт:

Замочить желатин в 100г сливок на четверть часа, довести до кипения, после полного растворения желатина добавить ром (коньяк). Оставшиеся сливки взбить , добавив в последний момент сахар. В сливы добавить желатиновую массу. В форму выложить слоями виноград (послойно черный-белый), все залить сливками. Закрыть форму пленкой и охлаждать не менее6 часов в холодильнике. Украсить виноградными ягодками и виноградными листьями.
Похожие рецепты
Земляника в ванильном соусе
- садовая земляника - 600г - молоко - 1.5 стакана - ванильный сахар - по вкусу - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 ч. л. - горячее молоко (для соуса) - 1 стакан.
Груши, запеченные в кленовом сиропе с яблочным брэнди
- сироп кленовый - 1.5 стакана - груши - 6 шт. - сахар - 3 ст.л. - сок лимонный - 1 ст.л. - кальвадос или другой яблочный брэнди - 3 ст. л. - масло сливочное - 2 ст.л. - сливки холодные - 1 стакан.
Земляника в белковой пене
- садовая земляника - 750г - яйцо (белок) - 2 шт. - сахарная пудра - 3/4 стакана.
Груши фаршированные
- груши, сливы или мелкие абрикосы (или виноградинки) - 500г - творог - 200г - лимон - 1/2 шт. - листья салата - сладкий сок смородины.